工作动态

中秋假期深圳湾口岸迎送旅客超40万人次

来稿单位:492 2018.09.29.17:45:48(169)

——边检义工+U站义工助力旅客快捷通关

 

今年中秋假期叠加周末,加之天气晴好,旅客出行意愿强烈,深圳湾口岸持续迎来客流高峰假期期间9月22日至24日)经深圳湾口岸出入境旅客突破40万人次。深圳湾边检站严格贯彻落实国家移民管理局和深圳边检总站有关部署要求积极有效疏导客流,确保了口岸安全畅通

中秋假期首日(9月22日),深圳湾口岸自上午8:30起,便迎来出入境双向客流高峰至当日上午11:30客流才逐渐趋于平稳。据统计,当日深圳湾边检站共查验出入境旅客达18.3万人次。假期第二天(9月23日),客流较前一日稍有回落,出境方向在上午9时至11时左右迎来短时客流高峰,深圳湾边检站全天共查验出入境旅客近16.7万人次。9月24日,口岸客流回落明显,截至当日下午16时,深圳湾边检站查验出入境旅客近6万人次。

深圳湾边检站有关负责同志介绍,为应对中秋假期客流高峰,深圳湾边检站一方面从自身挖潜,根据客流预测科学安排勤务,盘活现有警力,开足查验通道,保证中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟;另一方面,充分依托深圳湾边检站义工队及口岸志愿服务U站服务前置的优势,及时为有需要的旅客提供人性化服务。据统计,中秋假期期间,深圳湾边检站义工队及口岸U站义工累计帮扶出入境旅客近百人次,解答各类通关咨询近千余次得到了服务对象的高度认可