工作动态

中秋小长假皇岗、福田口岸出入境旅客近85万人次

来稿单位:皇岗站 2018.09.29.17:49:09(544)

中秋节假期期间,皇岗、福田口岸迎来出入境双向客流高峰据统计,9月22日至24日,皇岗边检站查验经皇岗、福田口岸出入境旅客近85万人次,日均28.1万人次其中,福田口岸出入境旅客超过55万人次,日均18.4万人次。查验各类出入境车辆达5万辆次。两个口岸始终安全顺畅、秩序井然

中秋节作为中国最重要的传统节日之一,蕴含着博大精深的文化内涵在这个以团圆为主题的佳节里,受探亲访友的传统习俗和外出旅游、购物等度假方式的影响,皇岗、福田口岸承接暑期出入境客流高峰态势。连日来,两个口岸清早、傍晚时段入境方向大部分是携老带幼来内地庆贺佳节或休闲度假港澳居民及赴港澳旅游购物的内地居民,也有不少是拎着各式各样的伴手礼,中秋节回祖籍家探亲团圆的台湾同胞。另外不少亚洲国家同样欢度中秋佳节,入境外国籍旅客较平时明显增多。上午时段出境方向是以深圳市民、常住深圳的非广东籍居民、参加港澳旅行的内地居民唱主角。还有部分是在内地经商、工作,利用小长假返回与家人团聚的台湾同胞,以及韩国、日本等外籍人士。

    节日期间,为给广大出入境旅客营造安全顺畅的口岸通关环境,皇岗边检站严格贯彻落实国家移民管理局和深圳边检总站部署要求,精心谋划、周密部署,科学研判客流规律,合理组织勤务,提前开足检查通道,充分发挥“高峰疏导线”“蓝色提示线”作用,有效应对出入境客流高峰广大民警工人坚守岗位一线尽职履则,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟同时,皇岗边检站加大巡查警力投入,在人员密集区域开展巡查监护,维护现场秩序,提高口岸见警率和威慑力。并为旅客提供各类帮助和指引