工作动态

罗湖边检站民警手绘通关指引服务出入境旅客

来稿单位:罗湖站 2018.09.30.08:47:57(249)

国庆节假期临近,深圳各口岸将再次迎来出入境客流高峰。为进一步提高旅客通关效率,深圳边检总站罗湖边检站创新服务举措,制作手绘通关指引,帮助旅客安全顺畅通关。

罗湖边检站认真贯彻落实国家移民管理局和深圳边检总站工作部署,积极践行以人民为中心的发展思想,不断更新服务理念、创新服务举措,通过制作手绘通关指引的形式,用形象生动的卡通人物和简单易懂操作演示,为广大出入境旅客传播通关注意事项和法律常识落实便民利民举措的同时实现了出入境普法宣传,对服务出入境旅客、维护口岸通关秩序起到了积极作用,有效提升广大出入境旅客的幸福感和满意度。手绘通关指引一经发布便得到媒体的高度关注和广泛宣传,央广网、《深圳晚报》、《晶报》、读特、今日头条、广州参考等主流新闻媒体发布相关新闻报道,引起良好社会反响。