边检要闻

国庆节假期前三日深圳口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2018.10.03.19:36:34(454)

国庆黄金周”前三天,深圳各口岸迎来出入境客流高峰。据深圳边检总站统计,10月1日2日,深圳口岸出入境人数分别达到80.1万和80.8万余人次;出入境交通运输工具数量分别达到2.6万和2.9万余辆(艘、架、列)次,部分口岸出现“爆棚”景象。10月3日,旅客出入境热度不减,至当日下午15:3043.6万余人次从深圳各口岸出入境

保障广大旅客安全快速通关,度过一个欢乐的假期,深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署,启动节日期间勤务模式,保证充足警力,提高查验效率,加强口岸限定区域巡查监护力度,根据口岸客流增长情况及时加开查验通道,直至开通全部查验通道,并在客流集中的口岸和时间段采取蛇形通道验放等措施,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟加强人流密集区域的秩序维护,确保通关安全有序;加大科技运用,在罗湖、深圳湾口岸新启用22条自助通道,提升口岸通关效率,便利旅客高效快捷通关。

深圳边检总站提醒广大出入境旅客,出行前应注意出入境证件及签证、签注的有效期及有效次数,合理安排行程,尽量避开客流高峰时段,选择合适时间、合适口岸出行。乘坐广深港高铁前往香港的旅客须持有效出入境证件和签证签注,高铁票仅为乘车凭证,不能作为出入境证件,如因证件手续不符等原因不能出境前往香港的,应遵循边检执勤民警指引,到指定地点等候港铁公司工作人员引带办理返回内地的乘车手续。