工作动态

国庆节假期深圳湾口岸出入境人数较去年增长近10%

来稿单位:492 2018.10.10.15:54:06(144)

国庆黄金周期间,深圳湾口岸持续迎来客流高峰。数据显示10月1日0时10月7日下午3时,深圳湾边检站共查验出入境人员98.2人次,较去年十一同期查验量增长10%。

长假首日,深圳湾口岸一早便迎来大批出境旅客,出境候检小车一度延伸至东滨路口,深圳湾边检站全天共查验旅客近14.2万人次;10月2日、3日、4日也是延续了客流高峰态势,且旅客查验量逐渐攀升,分别达14.8万人次、15.1万人次和15.2万人次。深圳湾边检站根据客流情况,及时调集警力,开足查验通道,全力化解客流高峰。今年假期入境客流高峰在10月5日便已出现,较往年有所提前据统计,当日深圳湾边检站共查验出入境人员17万人次,其中入境人员10万人次。10月6日,口岸依旧延续了前一日入境客流高峰态势。旅客入境高峰从16时一直延续至21时左右。据统计,当日深圳湾边检站共查验出入境人员16万人次,其中入境人员也近10万人次。 

为有效应对客流高峰,认真贯彻落实国家移民管理局“中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟”等便利举措,深圳湾边检站在国庆前夕便启用了新增改建的12条自助通道,对假期客流起到了显著的疏导作用。深圳湾边检站还充分利用候检区域场地,在出境、入境大厅分别设置了两张临时人工查验台,在旅客集中到达的高峰时段予以启用,起到了很好的客流疏导作用

深圳湾边检站依托口岸U站义工和边检站义工民警,在假日期间开展义工帮扶活动,及时为老弱病残孕幼等有需要的旅客提供人性化周到服务。

深圳湾边检站温馨提示广大出入境旅客,由于部分旅客会选择节后错峰出行,十一假期结束后,深圳湾口岸还将会陆续迎来大批出入境旅客。同时由于深港跨境学童正常上课,请广大出入境旅客在办理出入境手续时主动避让学童,并根据现场民警指引到相关区域排队候检。