工作动态

国庆节期间罗湖口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:罗湖站 2018.10.10.15:55:42(154)

——罗湖边检站多措并举保障口岸通关安全顺畅

 

国庆节期间,罗湖口岸迎来出入境客流高峰,罗湖边检站多措并举,全力保障口岸通关安全畅通。据统计,从9月29日至10月6日,罗湖口岸出入境人数达到207.8万人次,日均25.9万人次。

由于9月29日、30日为周末,香港正常双休,不少香港居民选择入境内地探亲、购物、旅游,叠加部分出境客流罗湖口岸提前迎来出境客流高峰,9月29日出入境人数26.1万人次。10月1日国庆节出入境人数超过27万人次,为假期客流量最高峰10月5日,出游旅客陆续返程,入境人数明显增多,10月5日、6日出入境人数均超过26万人次。10月7日是周日,也是国庆长假的最后一天,罗湖边检站提醒广大旅客尽量错峰出行,避免耽误行程

为确保节日期间口岸通关安全、顺畅、便捷,罗湖边检站采取提前加开通道、分类指引、跨楼层验放、启用旅行团集中等候区等多项措施,并在出境大厅新增10条自助查验通道,提升口岸通关效率在充分做好客流预测的前提下,加强与口岸联检单位和港方的沟通联系,掌握客流实时动态,根据情况采取有效应对措施。在重点区域和出入境客流高峰时段加大警戒、巡查和监护力度,严密防控各类违法犯罪活动及突发事件。同时充分发挥罗湖口岸边检U站的作用,安排志愿者主动为广大旅客提供咨询引导,为老弱病残有需要的旅客提供帮扶,积极营造和谐畅顺的口岸通关环境