边检要闻

深圳边检总站新媒体作品获第三届全国公安民警“三微”大赛微视频作品二等奖、微动漫作品三等奖

来稿单位:总站政治处 2018.10.11.10:17:15(543)

近日,第三届全国公安民警微信微博微电影大赛(简称三微大赛)获奖名单揭晓,深圳边检总站岗边检作的微视频作品《守深港童平安求路》和微漫作品《新代新作新征程》在全国7000余部参赛作品中脱颖而出,分别获评二等奖、三等奖,这也是总站连续三届在“三微”大赛中获得奖项。

深圳边检总站高度重视宣传思想文化工作,主动适应新形势新常态,充分利用微信、微电影等新兴传播媒介的特点和优势,着力扩大边检文化品牌影响力,切实提升边检机关良好形象。2018年4月,公安部政治部在全国公安机关部署开展第三届全国公安民警微信微博微电影大赛,总站高度重视、广泛动员,组织民警工人紧紧围绕大赛主题,结合边检工作生活实际,积极创作、报送了一批反映总站民警工人忠实履职、无私奉献的职业精神,传播边检好故事和正能量的“三微”作品。经专家评审,最终皇岗边检站微视频作品《守深港童平安求路》和微漫作品《新代新作新征程》分别获二等奖、三等奖,并在公安部宣局官方微信公众号“警苑心”和中警察行展播,进一步展示了边检机关维护国家安全稳定和服务广大出入境旅客的积极成效,生动呈现了站全体民警工人以新担、新作为奋开创边检工作新局面的良好精神风貌。

深圳边检总站将以此次“三微”大赛获奖为契机,坚持近平新代中特色社思想和党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,认真贯彻落实公安部、国家移民管理局决策部署,扎实推进宣传思想文化工作,进一步总结经验、固化成效,创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传渠道,不断增强思想政治工作的时代感、吸引力和实效性,努力创作更多的宣传文化精品,营造积极健康、和谐向上的警营文化氛围,为推动总站各项工作和队伍建设迈上新台阶提供昂扬精神动力和坚强思想保障。