边检要闻

深圳边检总站深入开展新时代文明创建工作

来稿单位:总站政治处 2018.10.17.08:29:29(502)

近日,深圳市精神文明建设委员会办公室印发《深圳市精神文明建设先进集体和先进个人光荣册》,其中,2015年获评“全国文明单位”荣誉称号的深圳边检总站罗湖边检站以及2014年获评“深圳市文明单位”荣誉称号的深圳边检总站深圳湾边检站、沙头角边检站二队经复查确认继续保留荣誉称号,充分展示了深圳边检总站文明创建工作成果,进一步树立了边检机关良好形象。

深圳边检总站高度重视文明创建工作,按照公安部党委、国家移民管理局党组及深圳市委相关部署要求,扎实开展精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,民警职业道德水平和为民服务能力明显提升,队伍精神状态和气象面貌焕然一新,总站精神文明建设取得丰硕成果,有力推动总站工作和队伍建设新发展。为进一步加强新时代文明创建先进集体和先进个人工作,推出更多富有边检特色的文明创建品牌,深圳边检总站于近日印发《关于进一步加强新时代文明创建先进集体和先进个人工作的通知》,从指导思想、目标任务、工作举措、组织领导等方面对文明创建工作进行专题部署,要求各单位以时不我待的紧迫感开展新时代文明创建工作,以追求卓越的标准提升新时代文明创建工作水平,以踏石留印的精神推动总站各项工作和队伍建设迈上新台阶。

深圳边检总站将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把新时代文明创建工作作为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进总站意识形态工作和队伍建设的一项重要内容,按照公安部党委、国家移民管理局党组及深圳市委相关部署要求,切实把创建工作成果运用到口岸安全管控和执法服务的具体工作实践中,为更好履行维护国家安全和社会稳定、维护口岸通关安全文明顺畅、服务广大出入境旅客的职责使命,擦亮展示中国风貌、中国形象的“国门名片”提供坚强保障。