边检要闻

深圳边检总站小品音乐剧《为边检喝彩》入围2018年全国公安系统相声小品大赛复赛

来稿单位:总站政治处 2018.10.26.12:43:01(401)

近日,在公安部政治部组织开展的2018年全国公安系统相声小品大赛中,经专家筛选和初评,深圳边检总站皇岗边检站创作的小品音乐剧《为边检喝彩》从报名参赛的260余部作品中脱颖而出,顺利获得入围复赛的资格,并将作为国家移民管理局唯一一部代表作品参加复赛。

皇岗边检站此次入围复赛的小品音乐剧《为边检喝彩》,以快板音乐舞蹈穿插情景剧的形式,充分展现了边检机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家移民管理局坚强领导下,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断创新管理和服务举措,积极回应广大出入境旅客的新期待,努力擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”的精神风貌。皇岗边检站将认真贯彻落实上级相关工作要求,对参赛作品进行深度加工、精心打磨,尤其在舞台呈现和视频配合等方面进行二度创作与修改调整,力争取得更加优异的成绩。

深圳边检总站将深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,进一步繁荣边检文艺创作,活跃警营文化生活,以参加2018年全国公安系统相声小品大赛为契机,按照公安部、国家移民管理局相关部署要求,总结相关工作经验,巩固和发展文化育警成果,把人才资源挖掘和培养作为一项长期工作坚持下去,在提升队伍整体文化素养、推进职业文化建设、激发队伍活力上下功夫,为推动总站各项工作顺利开展提供强大精神动力和文化支撑。