边检要闻

深圳边检总站深入高校开展2019年公务员招录宣传工作

来稿单位:总站政治处 2018.10.30.09:02:53(310)

        国家移民管理局成立后的首次公务员招录工作于近日展开,为吸引和鼓励更多有志青年积极报考国家移民管理局和深圳边检总站,从源头上提高队伍整体素质和战斗力,推进队伍正规化、专业化、职业化、国际化建设,10月26日、27日,深圳边检总站组织高校宣讲团,赴到华南理工大学、暨南大学、中山大学3所高校开展招录宣传推介活动。

       宣传活动中,民警通过PPT展示、视频展播等方式向到场学子介绍了国家移民管理局及所属单位工作职能、职业发展前景、职业特色警营文化、2019年度公务员招录计划等情况,并就学生提出的相关问题一一进行了解答,同时主动走进高校教室、食堂、宿舍等场所,派发国家移民管理局2019年国家公务员招录宣传手册,引发了在校学生的浓厚兴趣。“知道国家有成立移民局,但具体的情况还不是很了解,这次推介会让我对移民和出入境边检工作有了一定的认识,招录计划中也有我的专业,报考的时候我会认真考虑”,“之前我有和爸妈出国旅游,对口岸边检人员良好的态度和效率感受还蛮深的,尤其跟国外对比的时候,如果我也成为其中一员,我想我家人应该会感到自豪”,不少学生表达了对国家移民和出入境管理工作的向往。

      目前,国家移民管理局和边检总站公务员招录正在火热进行中。下一步,深圳边检总站还将继续走进深圳大学等高校及社区开展宣传推介活动,吸引更多优秀人才投身国家移民和出入境管理事业,共同为擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”贡献智慧与力量。