边检要闻

深圳边检总站深入居民社区开展2019年公务员招录宣传工作

来稿单位:总站政治处 2018.10.30.09:07:25(359)

      国家移民管理局成立后的首次公务员招录工作于近日展开,为宣传展示新机构新形象,吸引更多优秀人才投身国家移民和出入境管理事业,深圳边检总站根据国家移民管理局部署要求,组织宣传力量,走进居民社区开展公务员招录宣传推介活动。

      总站高度重视此次宣传活动,召开专题动员部署会,对宣传形式、内容、时间、地点以及职责分工等进行了安排部署。相关边检站认真落实总站工作要求,积极联络所在地有关职能部门和社区街道,得到对方大力支持,选定三个居民人数超万人的大型社区作为宣传点。总站办公室、政治处及相关边检站派出骨干力量近30人赴各宣传点开展宣传,总站党委委员、政治处主任李国新,总站政治处及相关边检站领导同志到场指导,并主动为到场咨询的社区居民解答招录相关问题。

      10月28日是宣传活动第一天,各宣传点都进行了精心布置,设置了海报展板和咨询台,悬挂了宣传横幅。英姿飒爽的边检民警一亮相便引起了社区居民的热切关注,许多居民慕名而来为自己的子女或亲属朋友了解报考条件和岗位要求,另有不少居民咨询关于出入境法规政策以及证件签注使用等问题,民警一一进行了耐心解答,并向居民介绍了国家移民管理局组建以来推出的各项便民新举措,描绘了国家移民管理事业发展前景和边检工作职业优势,受到社区居民和工作人员的高度赞誉。有居民表示,虽然在新闻中有看到国家移民管理局的成立,但对其工作性质和机构组成还不太了解,通过此次咨询有了一定的认识,边检部门走进社区开展宣传的举动十分接地气,令人耳目一新。有的应届毕业生家长也表示,感受到国家对移民和出入境管理工作的高度重视,如今出国境的人越来越多,边检职业肯定会有好的发展前景,边检民警形象也非常阳光,富有朝气,会鼓励自己的孩子报考。

      28日当天,三个宣传点共接待400余人次咨询,派发宣传手册460余份,取得良好宣传效果。下一步,深圳边检总站将继续在相关社区开展宣传推介活动,进一步提升社会各界对国家移民和出入境管理工作的认知度和支持率,落实“真正招来人才”的工作要求,推动队伍正规化、专业化、职业化、国际化建设。