边检要闻

深圳边检总站深入开展2019年招录公务员宣传工作

来稿单位:总站政治处 2018.11.02.16:51:07(286)

为扎实做好国家移民管理局成立以来首次公务员招录工作,全面展示深圳边检总站队伍正规化专业化职业化国际化形象,增进社会各界对国家移民和出入境管理事业的了解,近日,深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署,提高政治站位、丰富形式载体,集中开展2019年公务员招录宣传工作,取得较好成效。

深圳边检总站高度重视此次 2019年公务员招录宣传工作,将其放在国家移民和出入境管理事业发展大局中来谋划,作为贯彻“擦亮展示中国形象中国风范的国门名片”工作要求、不断扩大边检品牌影响的一项重要举措,精心谋划部署、认真组织实施,通过“四进”举措开展全方位立体宣传。一是宣传进网络。依托总站公安网、政府门户网站、微信公众号等平台,积极转发“国门邀约.梦想启航——国家移民管理局 等待有你”微信宣传作品,集中推送国家移民管理局及边检总站2019年度公务员招录公告及招考简章等内容,形成网络宣传声势。二是宣传进高校。成立高校宣讲团,先后赴华南理工大学、暨南大学、中山大学、深圳大学等重点院校,通过PPT展示、视频展播等方式向到场高校学生介绍国家移民管理局及所属单位工作职能、职业发展前景、职业特色警营文化、2019年度公务员招录计划等情况,并就学生提出的相关问题逐一进行解答,吸引和鼓励更多有志青年积极报考,从源头上提高队伍整体素质和战斗力。三是宣传进社区。积极争取所在地有关职能部门和社区街道支持,选定3个居民人数超万人的大型社区作为宣传点,连日派出宣传骨干力量57人次赴各宣传点,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、张贴海报、派发宣传册等形式开展进社区宣传,共计解答群众咨询650余人次、张贴海报160余张、发放宣传册870余份,引起相关社区居民热切关注。四是宣传进口岸。组织制作2019年度国家移民管理局及边检总站公务员招录主题宣传视频,利用口岸客流量大、人员流动性强、受众面广的优势,在深圳各口岸现场LED屏滚动播放国家移民局管理机构宣传海报,大力宣传描绘国家移民管理事业朝气蓬勃的发展前景,进一步提升了宣传效果。