边检要闻

深圳边检总站受邀参加第十九届深圳读书月启动仪式

来稿单位:总站政治处 2018.11.06.10:16:27(146)

113日上午,第十九届深圳读书月启动仪式在深圳市中心书城举行,深圳边检总站受邀参加启动仪式,并与相关单位代表一同参观了40年,我们一起走过”主题图书展,深圳市委常委、宣传部部长李小甘,深圳市副市长吴以环等出席活动。

深圳边检总站于今年11月举办第六届读书月活动,以“新时代 新思想 新阅读”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,努力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。为进一步丰富总站读书月活动内容,深圳边检总站主动与深圳市宣传文化部门沟通协调,充分利用深圳阅读文化资源优势,积极组织、广泛发动民警工人参与第十九届深圳读书月启动仪式、主题图书展以及“弘扬传统”“互联网+”“书海导航”“名家分享”等主题活动,积极融入深圳市阅读文化,进一步展示边检民警崇尚知识、积极向上的良好形象,为深入推进总站各项工作的顺利完成,不断擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”提供强有力的精神动力和文化支撑。