工作动态

沙头角边检站积极开展党员志愿服务活动

来稿单位:沙头角站 2018.11.21.19:09:29(175)

为进一步加强新时代党建工作,不断强化党员队伍思想政治建设和作风建设,切实增强党员民警社会责任感和使命感,近日,深圳边检总站沙头角边检站联合深圳市盐田区义工联前往盐田区社会福利中心开展党员志愿服务活动。

深圳边检总站高度重视党员志愿服务工作,积极响应深圳市志愿者服务号召,把开展党员志愿服务活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强总站基层党建工作的一项重要内容,倡导总站各单位在做好本职工作的同时,积极开展旅客通关引导、法规政策宣传、参加社会公益等形式多样的惠民利民志愿服务活动。此次活动中,沙头角边检站民警们向福利中心老人们介绍了国家移民管理局成立以来的各项便民惠民举措,以及深圳边检总站和沙头角边检站相关工作情况,向老人们送上了由该站民警志愿捐赠的生活用品及食品等慰问品,并与盐田区义工联代表共同表演了合唱歌曲《中国边检星》、手语歌曲《在一起》、口琴吹奏《夕阳红》以及配乐诗朗诵等精彩节目,表达了互帮互助、共建美好家园的动人情怀。活动结束后,老人们不舍地拉着民警们的手,激动地表达谢意。

深圳边检总站将认真贯彻落实国家移民管理局工作部署,认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,秉承人民公安为人民的服务宗旨,坚持制度化、常态化开展党员志愿服务活动,积极构建和谐警民关系,为进一步擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”、推进深圳市志愿者之城建设贡献力量。