边检要闻

深圳边检总站组织参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”

来稿单位:总站政治处 2019.01.02.19:11:57(400)

为纪念改革开放40周年,传承弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的改革精神,连日来,深圳边检总站各单位积极组织民警工人前往深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”。

展览按照历史沿革分为序厅、“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”、尾厅五个部分,通过照片、实物、视频、模型等展陈形式,全面生动地展现了广东改革开放40年的壮阔历史和辉煌成就。深圳边检总站各单位将组织参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强队伍思想政治教育的一项重要内容,分批组织民警工人参观展览。一件件栩栩如生的实物模型,一幕幕动人的历史场景,一幅幅精美的艺术画作,折射出改革开放40年来的时代变迁,记录着无数个载入史册的辉煌瞬间,引发了参观民警工人的强烈自豪感和荣誉感。大家一致表示,将始终牢记习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取、不懈奋斗,积极投身新时代总站移民和出入境管理工作,努力营造安全和谐顺畅的通关环境,切实提升广大出入境人员获得感、幸福感、安全感,努力打造展示中国风范中国形象的“国门名片”,为推动改革开放伟大历史进程、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。