工作动态

深圳机场边检站开设“海兰课堂”打造民警综合学习平台

来稿单位:机场站 2018.12.14.08:06:56(1272)

为进一步拓宽民警交流学习平台,提升队伍综合能力素质,近日,深圳边检总站机场边检站创建民警综合学习平台“海兰课堂”,获得广大民警一致好评。

首堂课程在深圳机场边检站“警员之家”举行,邀请了深圳市宝安人民医院急诊科主任、外科ICU主任窦清理副教授讲授院前基础急救知识,课程内容包括心肺复苏操作、AED(自动体外除颤仪)使用和心梗、脑卒中的紧急处理等。在实践操作环节,来自深圳市宝安区应急医疗救援培训中心和深圳机场消防急救中心的16位优秀急救专家和医护人员,对参训民警进行了一对一辅导。经过现场测评,参训民警全员通过考核,并取得“初级救护员”资格,将获颁专业急救机构初级救护员证。通过此次培训,民警们进一步掌握了紧急救护知识和基础技能,为紧急救助危急旅客、保护出入境旅客生命安全提供了坚实保障。

深圳机场边检站将继续依托“海兰课堂”,打造更多富有边检职业特色的精品课程,进一步强化队伍素质教育,提升民警综合能力和履职水平,为做好新时代总站移民和出入境管理工作、打造展示中国风范中国形象的“国门名片”打牢坚实的能力基础和素质保障。