工作动态

蛇口边检站组织开展拥警慰问演出

来稿单位:蛇口站 2018.12.14.08:06:49(1122)

 为进一步丰富警营文化生活,营造团结友爱、和谐向上的警营氛围,近日,深圳边检总站蛇口边检站邀请深圳市龙岗区文学艺术界联合会的艺术家们走进边检警营,举办“曲艺到人民中去”主题文艺汇演,为广大民警工人及家属们带来一场别开生面的文化盛宴。

此次文艺汇演节目形式多样、内容丰富多彩,既有来自龙岗区文联艺术家表演的群口相声《改革开放谱新篇》、对口相声《说学逗唱》、杂技《柔术》、成语接龙等节目,又有来自皇岗、深圳湾边检站民警表演的歌曲《天下孝为先》《中国人民唱起来》《最熟悉的陌生人》和单口相声《童年趣事》等节目。整场汇演高潮迭起、气氛热烈、掌声不断,获得了现场观众的一致称赞,进一步展现了新时代移民和出入境管理队伍锐意进取、奋发向上的良好精神风貌,进一步激发了民警工人的职业荣誉感和自豪感。该站民警工人纷纷表示将立足岗位、忠诚履职,以实际行动擦亮展示中国风范中国形象的“国门名片”。蛇口边检站将继续扎实推进警民共建工作,与友邻单位建立良好互动关系和文化共享机制,不断拓宽文化交流平台,丰富民警精神文化生活,为推动新时代总站各项工作和队伍建设提供强大精神动力和文化支撑。