边检要闻

深圳边检总站读书协会组织民警聆听“诗意中国”第十九届深圳读书月经典诗文朗诵会

来稿单位:总站政治处 2018.12.27.08:10:32(724)

为丰富民警精神文化生活,营造良好警营氛围,近日,深圳边检总站读书协会组织民警代表前往深圳广电大厦聆听“诗意中国”第十九届深圳读书月经典诗文朗诵会。

深圳边检总站读书协会历来倡导品味传统、传承文明、分享感动,连续5年积极联系深圳市相关主管部门,借助深圳读书月资源优势,组织民警聆听经典诗文朗诵会,为推广经典阅读、提升民警阅读品味发挥了积极作用。此次朗诵会由“诗意中国”“品味世界”“美在身边”三个篇章组成,其中“诗意中国”选取中国经典古诗词,回溯了源远流长的传统文化精髓;“品味世界”选取世界各国著名现代诗歌、小说,展示了兼容并蓄的国际视野;“美在身边”选取内地和港台优秀作品,展现了当代文学的无穷魅力。民警们纷纷表示,朗诵会节目优美动听、内涵深远,心灵受到了极大触动,将继续参与到总站读书协会活动中,努力提升自身文化修养和综合素养,展示边检队伍崇尚知识、积极向上的良好精神风貌。深圳边检总站读书协会将坚持文化强警、文化育警,不断拓宽文化交流平台,组织更多民警喜闻乐见的文化活动,为推动总站各项工作和队伍建设提供坚实的思想基础和文化支撑。