边检要闻

深圳边检总站积极应对元旦假期首日出入境客流高峰确保口岸通关安全顺畅

来稿单位:总站政治处 2019.01.02.19:09:32(298)

1230日是元旦假期首日,大批内地和香港居民经深圳各口岸出入境,深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署,积极采取多项措施,确保口岸通关安全顺畅。

为做好节日期间出入境通关服务工作,深圳边检总站根据国家移民管理局统一部署,紧紧围绕提升人民群众在出入境过程中的获得感、幸福感、安全感总目标,开足查验通道,加强现场组织引导,充分发挥自助通关系统作用,提高口岸通关能力和效率,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟;同时安排专门警力在客流密集区域做好口岸安保和候检秩序维护工作,为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便的旅客积极提供帮助。截至下午16时,深圳口岸当天出入境人数共44.9万余人次(其中出境人数17万余人次,入境人数27.9万余人次),出入境交通运输工具共1.5万余辆(艘、架、列)次。在接下来的2天元旦假期,深圳各口岸预计将迎来出入境双向客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客错峰出行。

2019年1月1日起,全国出入境边检机关将全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供优质高效的通关服务。