边检要闻

巾帼不让须眉 争当“国门名片”

来稿单位:总站政治处 2019.01.09.08:58:53(623)

——深圳边检总站基层单位和个人获评2018年度深圳市巾帼文明岗及创岗活动先进个人


1月3日从深圳市妇联传来喜讯,深圳边检总站罗湖边检站五队一分队获评2018年度深圳市巾帼文明岗标兵岗,罗湖边检站七队二分队、皇岗边检站四队证研室、皇岗边检站二十队三分队、深圳湾边检站一队、蛇口边检站三队证研分队分别获评2018年度深圳市巾帼文明岗,罗湖边检站二队副主任科员郑婷婷获评2018年度深圳市巾帼文明岗创岗活动先进个人。

国家移民管理局成立以来,深圳边检总站积极响应习近平总书记号召,深入贯彻公安部党委、国家移民管理局党组部署要求,坚持以党建带妇建的工作思路,深入开展巾帼建功活动,把巾帼文明岗创建活动作为总站巾帼建功活动的主要载体和重要品牌,在促进女民警工人立足岗位作贡献,提升通关服务质量、擦亮“国门名片”等方面发挥了重要作用。巾帼文明岗创建工作在总站各单位呈现上下联动,互学共进、创先争优的生动局面,极大地激发了广大女民警工人岗位成才的工作积极性,使一批基层单位和女民警工人从平凡的工作岗位上脱颖而出、不断成长,成为国门线上一道亮丽风景。自20187月至9月深圳市巾帼文明岗创建评定工作开展以来,总站两级妇女组织根据深圳市妇联通知要求和《深圳市巾帼文明岗管理办法》有关规定,认真组织动员各基层单位开展预申报工作,经深圳市妇联初审、实地检查、领导小组审议、网上公示等程序,最终总站6个基层单位和1名女民警在全市各行各业众多预申报单位中脱颖而出取得殊荣。

深圳边检总站将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,引导广大女民警工人继续发挥女性优势,以“巾帼不让须眉”的干劲立足本职、无私奉献、忠诚履职,以更加热情的服务态度、更加专业的服务水平投入到本职工作中,为总站移民和出入境管理事业发展贡献自己的力量,以新举措实现新作为,以新作风创造新业绩,奋力开创总站妇女工作发展新局面。