工作动态

深圳边检总站文学协会在文锦渡站举办第九期“身边”主题系列活动

来稿单位:文锦渡站 2019.01.25.19:35:05(1143)

近日,由深圳边检总站文学协会主办、文锦渡边检站承办的第九期“身边”主题系列活动在深圳市罗湖区党群服务中心举办,华润集团办公厅副主任、华润慈善基金会秘书长魏耀东先生受邀作“身边的华润,用大爱建小镇”主题分享。

“身边”主题系列活动是深圳边检总站文学协会倾力打造的文化活动平台,旨在通过个人讲述、对话讲谈、大家思辨等方式,组织民警工人“发现身边美好、讲述身边故事、传递身边感动、分享身边经验、凝聚身边力量”。活动至今已顺利举办九期,民警参与度和品牌影响力不断提升,为推动总站职业文化建设、丰富警营文化生活发挥了重要作用。在第九期“身边”主题系列活动中,魏耀东先生深入讲述了华润集团成立以来的奋斗故事,详细介绍了华润集团围绕扶贫脱困时代主题倾力打造“华润希望小镇”公益项目的主要情况,充分展示了华润集团商业外壳下的“公益”基因与家国担当。魏耀东先生的分享主题鲜明、内容丰富、语言生动,引发了现场观众的强烈共鸣。参加活动的民警纷纷表示,通过聆听分享,进一步加深了对公益事业的理解和认同,在今后的工作生活中,将认真践行以人民为中心的发展思想,勇于承担社会责任,大力传承弘扬社会主义核心价值观,牢记自身职责使命,扎实做好本职工作,坚决维护国门安全顺畅,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

深圳边检总站将根据公安部、国家移民管理局部署要求,继续深入推进警营文化建设,充分发挥群众性文化活动在凝聚警心、提升素质、促进发展方面的作用,积极依托总站文学、读书、摄影、曲艺、舞蹈、电声、书画、声乐、电脑等协会,大力开展形式多样、内容丰富的文化活动,努力营造积极健康向上的警营文化氛围,为推动新时代总站移民和出入境管理事业提供强大的精神动力和文化支撑。