工作动态

深圳机场边检站开展“关爱敬老院 海兰在行动”主题志愿服务活动

来稿单位:机场站 2019.02.04.16:28:32(1378)

为进一步弘扬社会主义核心价值观,传递边检正能量,在2019年春节来临之际,深圳机场边检站组织党员民警代表前往深圳市福永街道敬老院开展“关爱敬老院 海兰在行动”主题志愿服务活动。

民警们来到敬老院活动室向老人们表示春节的问候和祝福,送上了奶粉、洗发水、纸巾等慰问品,并为老人们现场表演了文艺节目。该站电声乐队成员自弹自唱,深情演绎了《张三的歌》《父亲》《光辉岁月》等经典歌曲;曾参加中央电视台《戏曲大会》节目的民警杨宾,表演了戏曲《红灯记》《贵妃醉酒》;民警王凡演唱了歌曲《父亲写的散文诗歌》,精彩纷呈的文艺节目赢得在场老人阵阵掌声。民警们还与老人一起进行了投篮互动游戏,并看望了行动不便卧床休息的老人。当听到一位曾经参加东江纵队的老人用颤颤巍巍却无比骄傲的声音讲述自己的光辉经历时,民警们都深受感动、备感鼓舞,大家纷纷表示,通过参加此次活动,对身上肩负的社会责任有了更清晰的认识,对自己的工作和生活有了更深切的感悟,今后将常怀感恩之心和大爱之心,积极参与志愿服务活动,充分展示边检民警热心公益、服务社会的良好形象。