边检要闻

深圳各口岸除夕当天出入境客流平稳有序

来稿单位:总站政治处 2019.02.04.16:32:51(787)

2月4日(除夕)当天,深圳各口岸保持了平稳有序的出入境态势,深圳边检总站民警坚守工作岗位,全力营造安全顺畅的口岸通关环境。

深圳各口岸从当天早上开闸起就始终保持了平稳有序的出入境态势,出入境人员以入境内地探亲访友、欢度春节的港澳居民为主,不少旅客携家带口,拎着各式节日礼物,口岸内洋溢着喜庆的气氛。据统计,截至当日下午15:00,深圳边检总站共查验出入境人员25万余人次,出入境交通运输工具9150余辆(艘、架、列)次。

为确保春节期间口岸安全、顺畅,深圳边检总站启动节日期间勤务模式,保证充足警力,根据客流变化及时加开查验通道,保障旅客快速通关。同时加大对口岸现场监护、引导、咨询等岗位的警力投入,增强应急处突力量,在客流密集区域增派警力做好口岸安保和候检秩序维护工作,积极为老、弱、病、残、孕、幼、急等特殊人群提供人文关怀和通关便利。

深圳边检总站提醒广大出入境旅客,深圳口岸春节假期出入境客流高峰将从2月6日(初二)出现并持续至2月10日(初六),客流将主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、西九龙站口岸,出境高峰时段主要集中在上午8:30-11:30,入境高峰时段主要集中在下午15:00-17:30,请广大旅客尽量错峰出行。出行前应注意证件及签证、签注的有效期和有效次数,检查是否存在污损、残破等情况,避免因证件问题耽误行程。