边检要闻

春节假期深圳各口岸旅客通关安全顺畅 深圳边检总站妥善应对举措得当成效显著

来稿单位:总站政治处 2019.02.08.17:29:45(832)

春节假期以来,深圳各口岸出入境人员总数逐日攀升,口岸通关情况总体上平稳有序。连日来,深圳边检总站按照国家移民管理局统部署要求,启动春节期间勤务模式,扎实做好出入境边防检工作,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟,全力维护各口岸安全和谐畅通,取得显著工作成效。

据统计,春节假期以来,从24日(除夕)到27日(初三),深圳各口岸出入境人员共256.2万余人次,较去年同期的229.5万余人次增长了11.6%28日(初四)截至当日下午16:00出入境人员已经达到43.5万余人次。其中,西九龙边检站27(初三)查验出入境人员10.5万余人次,再次刷新26日(初二)查验出入境人员9.7万余人次的历史最高记录;今天上午9时许,罗湖口岸出现出境客流高峰,罗湖边检站提前开通全部通道,全力疏导客流,确保口岸通关顺畅。预计春节假期最后两天(29日至210日),大批出境赴港游旅客将陆续从深圳各口岸返回内地,各口岸将迎来入境客流高峰;由于2019年春节香港公众假期为25日至27日,大批从香港到内地探亲或旅游的香港居民已提前从深圳各口岸返港,出境方向客流压力将有所减轻;未来两天出入境客流主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、西九龙站口岸,出境高峰时段主要集中在上午8:30-11:30,入境高峰时段主要集中在下午15:00-17:30请广大旅客尽量错峰出行。出行前应注意证件及签证、签注有效期和有效次数,检查是否存在污损、残破等情况,避免因证件问题耽误行程。深圳边检总站将继续加大力度,采取切实有效举措,根据客流增长情况及时加开查验通道,做好口安保和候检秩序维护工作,积极为老、弱、病、残、孕、幼、急等特殊人群提供人文关怀和通关便利,确保旅客通关安全有序。