工作动态

西九龙边检站保障赴港参会代表团顺畅通关

来稿单位:总站政治处 2019.02.26.15:33:37(544)

2月21日,粤港澳三地政府联合在香港举行大湾区发展规划纲要宣讲会。连日来,为确保广东广州、中山等湾区城市代表团乘高铁经西九龙站口岸顺利出境赴港,西九龙出入境边防检查站及时调整勤务部署、调配一线执勤警力,着力为参会人员提供安全高效顺畅的通关保障,用实际行动为大湾区发展建设助力护航,向各方嘉宾递上“国门名片”。

据了解,《粤港澳大湾区发展规划纲要》已正式公开发布,为粤港澳大湾区发展描绘了宏伟蓝图,受到国内外广泛关注。西九龙站口岸作为“一桥一铁”工程中广深港高铁香港段的终点,是大湾区综合交通运输体系的重要枢纽,也是大湾区交流融合的人员通道、商务通道、文化通道和感情通道。西九龙边检站自2018年成立以来,先后推出中国公民“E家行”通道、方言引导广播等特色服务举措,并根据高铁口岸和“一地两检”特点,不断优化内部勤务组织、审核办案程序,为大湾区发展建设作出了积极贡献。