边检要闻

深圳边检总站多措并举推广运用“学习强国”学习平台 迅速兴起学习热潮

来稿单位:总站政治处 2019.03.01.09:28:25(849)

根据国家移民管理局和深圳市直属机关工委部署要求,总站提高政治站位,加强组织领导,采取多种措施,全面推广运用“学习强国”学习平台,有效激发广大民警职工的学习热情,营造崇尚学习、强化学习、热爱学习的良好氛围。

一是统一思想认识,构建学习组织。总站把推广运用“学习强国”学习平台作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、加强学习型队伍建设的重要举措,强化组织领导,统筹协调配合,迅速部署各单位构建完成“总站党委—站党委—党支部”三级学习组织架构,建立完善学习管理员制度,确保一级抓一级、层层抓落实,为做好“学习强国”学习平台推广运用工作打牢坚实的组织基础。二是广泛深入动员,发挥阵地作用。为推动广大民警职工运用好学习平台资源,总站各级党组织坚持领导带头、全面发动,通过多种形式,教育引导广大民警职工不断强化学习的主动性、自觉性和实效性,有效提升学习效果和质量。罗湖边检站编制“学习强国”使用图文指引,皇岗边检站组织民警参加学习平台征文活动,蛇口、惠州边检站开展交流活动邀请民警分享学习心得,深圳机场边检站“巾帼文明号”海兰组女民警利用学习平台开展党建知识竞赛,持续推动理论学习走实走深。三是加强督导检查,建立考评机制。各单位把运用学习平台作为加强队伍建设的有力抓手,结合自身实际,建立通报反馈和评议考核机制,使广大民警职工学有压力、学有动力。深圳湾、文锦渡、盐田、龙湖、潮阳、潮州边检站定期对全体民警职工学习情况进行检查通报,沙头角、潮汕机场边检站研究出台专门方案和管理制度,大铲湾、西九龙边检站将学习情况纳入党建工作和评比考核范围,惠来、汕尾边检站和原梅州边防检查站、原公安边防部队总医院利用勤务间隙组织民警集中学习,确保学习平台推广运用工作落到实处、落地见效。四是坚持学以致用,推动中心工作。总站把学习平台推广运用工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动紧密结合起来,与加强队伍政治建设、落实全面从严治党治警各项措施紧密结合起来,与全力做好新中国成立70周年维护国家安全和社会稳定各项工作紧密结合起来,在运用好、组织好、转化好上下功夫,最大限度增强全体民警职工学用结合、干事创业的内生动力,为圆满完成各项工作任务提供强有力的思想保障。