工作动态

践行群众路线 树边检新形象

来稿单位:沙头角站 2019.03.07.09:29:48(967)

为提高沙头角边境特别管理区(简称“中英街”)关口人员及车辆边检治理水平,共建和谐警民关系,共治边境安宁,共享安全稳定成果,近日,沙头角边检站走进中英街社区,主动推介中英街关口边检查验工作,真诚听取社区企事业单位及居民群众的意见建议。

推介会在中英街社区党群服务中心举办,沙头角派出所、学校、历史博物馆、物管公司以及社区居民代表参加,沙头角边检站通报了该站接管承担中英街关口查验任务、查验主体由现役制边防武警向职业制边检警察转改调整以来关口查验的整体情况。与会各界代表畅所欲言,反映了普遍关心关注关切的通关优化问题,该站认真听取,真诚回应分析,逐一记录在案整理。

与会各界代表普遍评价,中英街关口查验管理转由国家移民管理机构边检警察承担,民众感觉更加亲切、更加和谐,沙头角边检站践行群众路线、落实以人民为中心的发展思想,主动倾听民意的真诚举措拉近了执法单位与百姓的距离,非常值得赞赏;希望能够尽快推出更多便民措施,让通关更为便利快捷,让人民有更多的获得感。

沙头角边检站坚决贯彻国家总体安全观和以人民为中心的发展思想,接管关口查验管理工作以来,科学统筹、主动作为,全力确保关口通行顺畅、平安和谐和中英街生产生活平稳有序,经受了圣诞、元旦假日和临近春节前客流高峰的考验。此次召开推介会,是该站做好执法服务宣传、提升执法公信力,并创建共建、共治、共享、共荣的文明街区治理体系的创新举措。