边检要闻

深圳边检总站民警获中央和国家机关工委庆祝改革开放40年征文活动三等奖

来稿单位:总站政治处 2019.03.07.09:32:53(471)

近日,从中央和国家机关工委旗帜杂志社传来捷报,深圳边检总站深圳湾边检站民警叶璐创作的文学作品《窗》获庆祝改革开放40年征文活动三等奖。

此次征文活动以“壮阔东方潮奋进新时代—庆祝改革开放40年”为主题,经中央和国家机关工委批准,由旗帜杂志社组织开展。深圳边检总站高度重视,认真组织广大民警职工围绕“庆祝改革开放40年”主题积极创作了一批主题鲜明、催人奋进的文稿,抒发对党的无限忠诚热爱和积极投身改革开放事业的坚定信念,营造争做改革先锋、擦亮“国门名片”的良好氛围。其中,深圳湾边检站民警叶璐创作的文学作品《窗》喜获三等奖,该作品以“年少离乡踏足渔村,半生赤诚投身国门”边检老民警的视角,详细介绍了在改革开放大潮中,发生在国门线上的时代变迁,全面展示了边检人顺应时代潮流,服务社会发展的壮丽篇章,热情讴歌了改革开放取得的伟大成就和国家移民管理队伍勇于担当的时代精神。

深圳边检总站将以此次征文活动获奖为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全国移民管理工作会议和许甘露副部长到深圳边检总站调研指导工作时的讲话精神,建强总站意识形态阵地,繁荣总站警营文化,持续发挥思想引领、精神激励、舆论推动和文化支撑作用,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为开创新时代总站移民和出入境管理工作新局面提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。