工作动态

沙头角边检站中英街关口查获2名涉嫌走私人员

来稿单位:总站政治处 2019.03.19.17:58:27(802)

312日,沙头角边检站中英街关口查获2名涉嫌利用人体隐私部位藏匿、走私iphone手机人员。

为便利中英街镇内居民日常生活及夜间通行,根据现行规定,边检机关开通24小时镇内居民通道,个别人便动起了歪脑筋,妄图借助夜色掩护蚂蚁搬家式的人体走私,试试边防转改之后水深水浅。针对新动向,该站集中加强两个规定学习贯彻落实,提高警惕性敏感性,严防严打关口走私违法犯罪。当日010分,民警吕伟杰在镇内居民通道执勤时,发现两名女子在并不拥挤的通道内走走停停、步履较重,立即拦截询问并带至安全区域通过金属探测仪检查,证实两人在腰部、裆部、大腿内侧等部位藏匿了74iphone7iphone8plus手机。

根据沙头角边境特别管理区夜间通过人员携带物品查验管理规定,该站已将违法嫌疑人王晓晴、陈彩弟及涉嫌走私物品移交海关缉私部门。