工作动态

惠州边检站入一线察真情解决困扰基层实际问题——推动工作发展助力大湾区建设

来稿单位:总站政治处 2019.03.31.23:00:03(737)

为深入学习贯彻落实全国移民管理工作会议精神,深圳出入境边防检查总站科学谋划,解决抑制口岸发展、影响队伍建设等现实问题,推动惠州移民管理事业不断发展,全力为粤港澳大湾区建设贡献边检力量。

该站成立由党委班子成员带队的工作组深入驻地所属相关口岸执勤现场,与一线执勤民警一同上岗执勤,查找勤务流程不足,深挖码头建设短板,倾听基层民警心声。调研收集涉及“勤务组织”“口岸管理”“队伍建设”等方面合理性建议33条。针对基层民警反映的实际问题,工作组不等不靠,通过现场召开勤务办公会,明确整改目标,规定整改时限,主动走访驻地市委市政府,汇报工作谋划思路,介绍口岸发展现状,争取相关支持。该站党委根据基层实际,相继出台《惠州出入境边防检查站过渡期勤务规范》《惠州出入境边防检查站口岸发展规划》,基层民警普遍反映的警力配备、勤务值班、口岸建设问题均得到有效解决,出警执勤效率提升20%,器材保障率达到100%。