工作动态

“深圳边检”微信公众号正式开通上线

来稿单位:总站政治处 2019.04.03.15:39:21(899)

4月2日上午,深圳边检总站举行“深圳边检”微信公众号开通仪式。仪式由总站筹备工作领导小组成员李国新同志主持,在家总站筹备工作领导小组成员、总站机关各处(室)主要负责同志参加仪式,总站筹备工作领导小组成员樊在勤同志介绍了“深圳边检”微信公众号基本情况,总站筹备工作领导小组主要负责人李长友同志宣布“深圳边检”微信公众号正式开通上线,并发布了第一期信息。

“深圳边检”微信公众号栏目设置主要包括“通关指引、信息公开、国门风采”等,主要职责任务是公开国家移民管理局、深圳边检总站政务信息,解读相关政策,服务移民管理工作和出入境旅客,展示国家移民管理局及深圳边检总站工作成效,引导社会舆论,回应公众关切。“深圳边检”微信公众号上线首日用户突破2500人,推送的《超强BGM带你走进国门守护者》、《NIA我的这一年》等宣传展示国家移民管理局挂牌成立一周年系列主题微视频、微信作品,图文阅读次数超过17000次,分享转发近1000次,形成了有声有色、影响广泛的舆论氛围。

深圳边检总站将以开通“深圳边检”微信公众号为契机,继续创新宣传工作思路,丰富宣传形式,把握宣传重点,提升宣传力度,推动总站宣传工作迈上新台阶,为开创新时代总站移民和出入境管理工作新局面提供良好舆论环境和强大精神动力。