工作动态

皇岗边检站民警为民解忧 香港失主由衷点赞

来稿单位:皇岗站 2019.05.27.10:04:57(591)

我这次来内地是要去探望亲朋好友的,通关时顾着找证件,手忙脚乱,连钱包丢了也没发现,幸好有你们急群众之急的工作态度,我才没有损失巨款,真是非常感谢,我要为阿SIR点赞!, 在福田口岸入境大厅勤务督导台旁,一名汗流浃背的女性旅客十分激动地握着皇岗出入境边防检查站执勤民警的手由衷表达感谢。

原来,当天中午12时许,正在福田口岸入境大厅勤务督导台处理业务的皇岗边检站二十一队值班队领导的对讲机里传来了执勤民警的报告:入境候检区域前拾取一个钱包,应该是通关旅客遗失的。刘副队长闻讯后,第一时间赶到现场与执勤民警一起寻找失主。在询问周围候检旅客均未有所获的情况下,便返回勤务督导台进一步寻找失主。边检民警经确认,钱包内有12000元港币、若干大面值购物卡、各大银行信用卡和一张香港身份证,初步判断失主为香港籍曾女士。想到钱包内有这么多现金和重要证件,失主一定万分焦急!于是,刘副队长立即展开寻找失主的相关有效工作,通过仔细检查从钱包小夹层内找到一张印有曾女士的名字和联系电话的名片,灵机一动的他,遂拿起手机尝试拨打该号码。电话接通后,可能心存戒备,对方谨慎地回应,最终经民警耐心解释后,失主曾女士才发现自己钱包丢了,顿时惊慌失措地说她已经办妥入境手续且乘坐在地铁上了。边检民警安抚曾女士情绪后,热心指引她尽快折返回福田口岸现场认领。于是就发生了本文开篇那一幕暖心场景。

随着五一假期临近,深圳各口岸出入境旅客迅猛增多,皇岗边检站民警温馨提醒广大旅客,出门在外要妥善保管好自身财物,谨记粗心大意,避免财物损失和耽误行程。