工作动态

行动上宣誓 精神上补钙——深圳湾边检站开展廉政宣誓暨赠送廉政书籍仪式

来稿单位:492 2019.06.21.09:50:39(1071)

我宣誓,忠于党、忠于祖国、忠于人民,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致!……”近日,深圳湾边检站组织副处级以上领导干部及部分民警职工代表开展廉政宣誓暨赠送廉政书籍仪式。

开展廉政宣誓是该站为进一步贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上关于从严治警工作要求的一项重要举措,旨在引导全体民警职工养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,将宣誓词内化于心、外化于行,自觉坚持道德高线,坚守纪律底线,始终牢记心中有党、心中有责、心中有戒,更好地接受党组织和人民群众的监督,坚决杜绝队伍微腐败

廉政宣誓结束后,该边检站党委书记、站长骆泓蕖同志代表站党委向全站副处级以上领导干部赠送《公职人员廉政教育手册》。《公职人员廉政教育手册》这本书从政治纪律和政治规矩、廉洁从政从业、依法履职、组织人事和生活社交等五个方面梳理了党员干部、公职人员廉洁从政从业过程中可能遇到的140多个问题和风险点。希望大家能够读深、学透,给自己的精神上补补钙,从思想上筑牢廉政防线。骆泓蕖同志如是说。

据介绍,今年以来,为强化队伍廉政文化建设,该边检站通过漫画释纪、制作两个规定学习卡片、与全体民警职工签订《深圳边检总站严守两个规定承诺书》等方式开展廉政文化建设,引导民警职工进一步增强廉政意识、法纪意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力锻造一支经受得住时间和人民检验的国门铁军。