边检要闻

深圳边检总站选派民警参加深圳市委党校2019年科级女干部任职研修班

来稿单位:总站政治处 2019.06.29.21:27:48(354)

为进一步锤炼科级女干部党性修养、提升工作能力,近日,深圳边检总站根据工作安排,从所属各单位共选派3名科级女干部,参加了深圳市委组织部、深圳市妇联在深圳市委党校联合举办的2019年科级女干部任职研修班。

此次培训为期两周,培训内容丰富全面,涵盖理论武装、党性教育、本领提升和深圳实践四个板块。来自中央党校、市委党校、中国人民大学、复旦大学、深圳市警校、深圳市妇联等学校教授和单位领导们,分别为学员们讲授了加强政治建设 坚定初心使命习近平总书记关于一国两制的重要论述焦裕禄从战略高度认识和发展粤港澳大湾区男女平等基本国策和社会性别主流化战略建设儿童友好城市——深圳探索与实践科级女干部行政能力提升等近30余门精品课程,授课内容丰富、形式灵活多样,主要包括专题讲座、走访调研、学员分享、实地参观、在线学习和实操练习等。

参训学员一致表示,通过本次培训不仅提升了政治理论修养和思辨能力,提升了工作技能,而且还开拓了眼界、收获了友谊。回到工作岗位后,将结合当前开展不忘初心、牢记使命主题教育,认真总结提练学习成果,牢记为人民服务的宗旨,深入践行焦裕禄爱党为民、无私奉献、艰苦奋斗的精神,立足岗位,履职尽责,将学习成果转化为认真履行新时代职责使命的动力,以实际行动向新中国70年华诞献礼,为新时代国家移民和出入境管理事业贡献自己的力量。