通关指南

因私查询出入境记录须知

来稿单位:总站边检处 2019.07.03.17:08:15(307)

一、因私查询出入境记录

中国公民(含港澳台人员)可持本人有效出入境证件或居民身份证向全国任一边检站或地(市)级以上公安机关出入境管理部门提出书面申请,查询本人出入境记录信息,边检站、地(市)级以上公安机关出入境管理部门免费提供查询结果。

出入境记录信息是指出入境边防检查机关在依法履行职责过程中,获取的从全国对外开放口岸出境、入境人员的信息,包括姓名、性别、出生日期、证件名称、证件号码、出入时间、出入口岸、所乘交通工具等。

申请条件:

(一)中国公民(含香港、澳门、台湾居民);

(二)完整填写《查询出入境记录申请表》;

(三)本人的出入境证件或居民身份证(正本及复印件);

(四)对于未满16周岁的公民查询出入境记录的,可由其法定监护人代为办理,提交《查询出入境记录申请表》,交验申请人的出入境证件或者居民身份证原件或者户口簿原件、法定监护人的身份证件以及能够证明监护关系的材料。

(五)对于公民遇有特殊情况不能亲自办理查询出入境记录的,可以委托他人代为办理,提交《查询出入境记录申请表》,并交验申请人的出入境证件或者居民身份证原件、被委托人居民身份证原件以及经申请人和被委托人双方签字确认的委托授权书原件。

二、各口岸中国公民出入境记录查询地点、时间

除深圳湾、文锦渡、沙头角、西九龙边检站外,其他边检站查询点周末及法定节假日休息