边检要闻

深圳边检总站积极帮助广西三江县开展消费扶贫活动

来稿单位:总站政治处 2019.07.19.16:43:47(363)

2019年中国(深圳)国际春季茶产业博览会6月27日至30日在深圳市会展中心举行,该展会展览面积超6万平米,展位2800余个,汇集国内69个名茶产区和10多个国家地区1000多家品牌茶企参展,是全球规模和行业影响最大的茶产业博览会。为切实提高三江县茶产业品牌建设和贫困村民茶叶生产收入,深圳边检总站抓住此次机会,发动自身优势资源,主动介入,积极协调展会主办方,为国家移民管理局对口帮扶的广西三江县争取到5个免费展位。

此次参展活动在展位冠名、组织协调、参展安排、后勤保障等方面得到了国家移民管理局的大力指导,得到了活动举办方的鼎力支持。三江县高度重视此次机会,由县领导带队,组织5家企业14人参展,深圳总站扶贫办派员跟进帮助。

下一步,总站将在国家移民管理局的统筹指导下,继续发挥优势资源和主观能动性,坚持需求导向,强化对接联络,大力推进党建结对、产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶和教育帮扶等各项工作稳步开展。