工作动态

皇岗站开展2019年“全警练兵”警务技能暨队列会操

来稿单位:皇岗站 2019.08.02.14:28:16(261)

为深入贯彻全国公安工作会议精神,落实“四个铁一般”政治要求,打造过硬边检队伍,近日,皇岗边检站组织各单位开展2019年“全警练兵”警务技能暨队列会操。

此次会操是皇岗边检站检验全警练兵成效的一个具体举措。皇岗边检站制定详细工作方案,各单位积极响应、认真落实、主动抓训,取得了阶段性成果。

会操中,相关队分别进行了队列动作、警棍盾牌操、擒敌拳展示。全警克服天气不利因素,精神振作、警容严整,队列动作协调一致,警体动作准确有力,充分展现了皇岗边检队伍的战斗力、凝聚力和奋发向上的精神风貌。

警务技能展示后,李洪副站长进行讲评,对各单位认真的态度和良好的风貌表示肯定,对担负警务技能展示任务的四队、二十一队和会操中表现突出的十队进行表扬,要求全体民警工人要以此次队列会操为契机,落实好常态化队列训练机制,进一步夯实纪律基础,规范日常养成。

最后,陈宏军站长作总结讲话,要求各单位将队列考核会操作为强化队伍作风养成、提升队伍战斗力、推动队伍革命化正规化专业化职业化建设的重要抓手,将队列训练与全员培训紧密结合,将练兵比武与中心工作紧密结合,将训练的效果转化为工作成效,以点带面掀起训练热潮,推进全警练兵比武纵深发展,为实现全站各项工作“争创标杆”、全力做好70周年大庆安保奠定坚实基础。