工作动态

国家安全,人人有责——惠州边检站开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

来稿单位:总站政治处 2019.04.17.17:59:56(264)

《中华人民共和国国家安全法》第14条规定:每年415日为全民国家安全教育日。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。

在第4个全民国家安全教育日来临之际,为进一步加强国家安全教育,增强广大群众国家安全意识,惠州出入境边检站组织民警代表在辖区口岸前沿开展国家安全,人人有责 全民国家安全教育日主题宣传活动。

活动中,民警代表组成法律宣传小分队,深入口岸码头前沿、出入境通关现场、驻港企业等地点,通过设立宣传咨询台、悬挂条幅、设立展板、发放宣传手册,现场解答等形式向出入境员工、码头工人、辖区群众讲授国家安全相关法律知识。并对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等相关法律法规进行重点讲解。活动现场共发放《国家安全宣传手册》200余份,提供法律咨询30人次,营造了国家安全,人人有责的浓厚氛围。

通过今天的宣传活动,我了解到了很多维护国家安全的常识,也认识到了作为公民自觉维护国家安全的意义,在今后的工作生活中遇到可疑情况,我一定会及时拨打12339进行举报。来自惠州国际集装箱码头公司的员工小陈对记者说。