边检要闻

深圳各口岸迎来香港复活节公众假期返程客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客错峰出行

来稿单位:总站政治处 2019.04.25.08:33:43(367)

随着香港复活公众假期逐渐进入尾声,深圳各口岸将迎来以返程的香港居民为主的出境客流高峰。圳边检总站按照国家移民管理局统一部署,科学组织勤务,落实各项服务举措,确保中国公民出入境通关排队不超过30钟,口岸通关安全顺畅

圳边检总站统计,419日和20日,深圳各口岸出入境人数分别为88.884.5万余人次; 421日,深港两地短暂告别雷雨天气,旅客出行热度不减,截至当日下午1600深圳各口岸出入境人数为46万余人次。深圳边检总站提醒广大出入境旅客,422日深圳各口岸即将迎来返程客流高峰,客流主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、西九龙站等口岸,请合理选择口岸错峰出行。出行前应注意证件及签证、签注有效期和有效次数,检查是否存在污损、残破等情况,避免因证件问题耽误行程。此外,乘坐飞机或船舶等交通工具出入境的旅客,请注意将边检通关时间纳入行程计划,提前到口岸办理边检手续。通关过程中如遇有困难,可及时向现场边检执勤民警寻求帮助。