边检要闻

“五一”假期第二日深圳各口岸出入境人数增长明显

来稿单位:总站政治处 2019.05.05.08:53:47(380)

来自深圳边检总站的数据显示,52日假期第二天,深圳各口岸出入境人数达到90.6万余人次,较51日的83.7万余人次增长8.2%其中,罗湖口岸28.7人次,皇岗口岸9.1人次,福田口岸21.6人次,深圳湾口岸16.2人次,西九龙站口岸8余人次,各口岸秩序井然,繁忙但不拥挤。

53日深圳各口岸延续了前两日的客流高峰态势,截至当日下午16时,深圳边检总站共查验出入境人员47.2万余人次,查验出入境交通运输工具2.2万余辆(艘、架、列)次。预计54日假期最后一天,外出旅行的内地居民陆续开始返程,叠加周末出行的港澳居民,深圳各口岸还将迎来出入境双向客流高峰,客流依旧集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、西九龙站等口岸,请广大出入境旅客根据自身情况合理安排行程。

节日期间,深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署要求,根据客流预测情况,制定详细工作方案,启动客流高峰时段勤务模式,安排加班警力支援执勤一线,确保现场执勤警力充足;在出入境客、车流高峰时段开足查验通道,及时根据客流动态采取蛇形通道候检等疏导措施,全力应对节日客流高峰,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟。