深圳边检门户
●  边检要闻

“国家宪法日”深圳各边检口岸法治宣传氛围浓厚

12月4日,是我国第一个“国家宪法日”,深圳边检总站大力开展宪法和法律法规宣传教育活动,深圳各出入境口岸法治宣传氛围浓厚,群众反响良好。
在口岸现场深圳边检总站设立的咨询台前,众多旅客驻足咨询,宪法、出入境管理法和公安部便民利民措施成为咨询热门,民警一一为旅客答疑解惑。同时,深圳边检总站派出民警到口岸现场流动为旅客提供咨询服务,派发宣传品,并通过口岸电子显示屏滚动播放《中华人民共和国宪法》等相关法律法规,在口岸显著位置悬挂宣传横幅、张贴海报,放置宣传展板和法律法规宣传册,供旅客阅读取用。为进一步增强活动实效,深圳边检总站民警还与社区工作站人员一起开展“普法进社区”活动,成立了“普法宣传小分队”,在社区设立服务咨询台,安排深圳边检文明使者代表向社区群众宣传国家宪法日、宪法精神以及中国特色社会主义法律体系的重要意义,并现场解答出入境政策法规的相关问题,前来咨询的社区群众络绎不绝,活动取得积极反响。
在积极开展宣传工作的同时,深圳边检总站着力推进自身队伍的法治建设,将法治精神内化于心、外化于行。通过制作各类宣传资料,组织座谈讨论,开展学习培训,在民警队伍中牢固树立起法治理念,不断提高为民服务意识和法治化水平,进一步提升口岸通关效率,保障安全顺畅的出入境环境。
深圳边检总站相关负责人表示,深圳边检总站将认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,进一步加大宪法的学习和宣传力度,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,并根据自身工作特点,认真开展出入境管理法等法律法规的普及宣传,引导广大旅客知法懂法,自觉遵守法律。同时,深圳边检总站将夯实执法规范化建设,提高执勤执法水平,让民众实实在在感受到深圳边检“专业化、法治化、信息化”建设的成效。
公告栏
深圳出入境边防检查总站2014年度考试录用公务员考察对象廉政承诺书
文明使者

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

●  工作动态
●  便民服务
●  法律法规
●  通关须知
口岸通关状态
在线指南
网上服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player