深圳边检门户
●  边检要闻

服务品牌“天天”扮靓深圳各边检口岸

  8月19日,一年一度的中国边检服务品牌宣传日活动在全国同步开展。在深圳各边检口岸,阳光可爱的边检服务品牌形象“天天”向广大出入境旅客张开了热情的双手,扮靓各边检口岸。
  在深圳湾口岸,“中国边检阳光服务咨询台”格外醒目,出入境旅客纷纷驻足咨询,边检民警耐心为旅客答疑解惑,并向旅客宣传解读《出入境管理法》等出入境法律法规。同时,边检民警主动为出入境旅客发放《自助通道使用范围和备案须知》、《电子往来港澳通行证使用说明》,为有需要的人士提供扶助。
  深圳其他各口岸边检站也广泛开展边检服务品牌宣传活动。边检民警为出入境旅客和办事人员提供咨询,宣传法律法规,文明使者挂牌上岗,口岸电子显示屏滚动播放边检服务品牌宣传片、口岸通关指南、边防检查工作便民利民措施内容和自助通关系统提示。边检服务品牌“天天”的阳光形象给口岸现场增添了一抹亮丽的色彩。
  今年上半年,深圳边检总站共检查验放的出入境人数超过1.1亿人次,同比增长2.67%,其中内地居民因私出入境达3760万人次,同比大幅增长17.36%,交通运输工具757万辆(架、艘)次。而进入暑期以来,深圳各口岸出入境客流量大增,尤其是接近暑期尾声,南方天气晴好,内地旅客赴境外旅游购物热情高涨,加上学生集中上学或返校,深圳各大型旅检口岸持续“爆棚”。暑期开始至8月19日,已经有2600余万人次从深圳各口岸出入境,日均检查66万人次,8月16日更是达到82.6万人次,创下了深圳边检总站单日验放出入境人员数历史最高记录。日益增长的出入境客流给口岸边检查验工作带来巨大压力,为确保出入境旅客能得到优质、快捷的出入境服务,缩短候检时间,深圳边检总站坚持优化警力配置、提升科技应用水平、创新服务举措,以进一步提升服务品质。今年以来,虽然深圳各口岸多次出现出入境客流高峰,并刷新出入境客流历史记录,但各口岸始终保持了正常有序的通关态势。
  为提高通关效率、服务广大群众,深圳边检总站根据公安部统一部署,对车辆出入境通道进行调整优化,推行鲜活产品优先验放制度;在海港口岸启用《边检办证告知单》,提升海港口岸办事效率;对自助查验通道进行技术升级改造,持新版电子普通护照的中国公民入境时可自助通关。与此同时,深圳边检总站推出深港跨境学童免下车移动终端查验措施,在部分口岸实现了深港走读学童出入境检查免下车。为方便持电子往来港澳通行证的内地居民,深圳边检总站还研发了电子往来港澳通行证芯片信息自助查询终端,已部署在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、蛇口、机场、文锦渡、沙头角八个口岸的出境检查大厅供旅客自助查询使用。
  深圳边检总站还在全边检总站范围开展了为期半年的“牢记使命 争优创先”专题教育活动,坚定全体民警理想信念,牢记职责使命,提升服务水平。与此同时,深圳边检总站积极“请进来、走出去”,邀请监督员对边检工作建言献策,主动走进地方企业、社会团体等开展交流、听取意见,接受群众监督。
  深圳边检总站王健总站长表示,将利用边检服务品牌宣传活动这一契机,不断提高口岸通关效率、节省旅客候检时间,维护良好出入境秩序,真正把边检服务品牌擦亮打响,使广大出入境旅客实实在在感受通关便利。
公告栏
深圳出入境边防检查总站2014年度考试录用公务员考察对象廉政承诺书
文明使者

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

●  工作动态
●  便民服务
●  法律法规
●  通关须知
口岸通关状态
在线指南
网上服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player